Borrelly Rob

Borrelly präsentiert sein neues Patent : die optimierte Tellerfeder.

Das patentierte Konzept, bei dem gleichzeitig reine Zugkraft und Druckkraft zum Einsatz kommen, ermöglicht eine beträchtliche Gewichtsreduzierung gegenüber anderen Tellerfedern.

Anhand unserer analytischen Modellrechnungen und IT-Modelle sind wir in der Lage, Ihnen in extrem kurzer Zeit einen Lösungsvorschlag in dem Werkstoff zu unterbreiten, der sich am besten für Ihre Betriebsumgebung und Ihren Einsatzwunsch eignet.

Technische Beschreibung

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ALLGEMEINES

Rondelle Optimisée Belleville

 

Die optimierte Tellerfeder ROB weist eine besondere Form auf:

  •  Ein Innenring, der durch sternförmig angeordnete Stege mit dem Außenring verbunden ist.

 

 

 

Die Tellerfeder insgesamt hat eine konische Form. Die axiale Stauchung der Feder bewirkt eine Plättung, wodurch sich der Außenring ausdehnt und der Innenring wie auch die Stege zusammengedrückt werden.

Die Aussparungen zwischen den Stegen geben dem Teil eine hohe Federkraft, so dass bei Beanspruchung eine sehr geringe Biegung erfolgt. Die beanspruchten Bereiche sind praktisch entweder reiner Zugkraft oder reiner Druckkraft ausgesetzt.

Durch eine ausgeklügelte Bemessung ist es möglich, eine maximale Zugkraft für den Außenring zu erzielen, die der maximalen Druckkraft des Innenrings entspricht. Auf diese Weise lässt eine optimale Energieaufnahme durch die Tellerfeder erreichen.

Rondelle Optimisée Belleville

 

Rondelle Optimisée Belleville

In Weiterentwicklung des Produkts wurde der Außenring durch kleine geradlinige Segmente (Vieleck) ersetzt, wodurch, bei einer Form mit wenigen Stegen, die Druckkraft nur auf diesen Bereich ausgeübt wird.

Dieses patentierte Konzept, bei dem reine Zug- und Druckkraft zum Einsatz kommen und gleichzeitig mehr Energie pro Masseeinheit aufgenommen wird, ermöglicht eine beträchtliche Gewichtsreduzierung gegenüber anderen Tellerfedern.

Sonderanfertigung

Wir untersuchen Ihre Anforderungen an die Gestaltung Ihrer Federringe.

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